Новости
Чудесные наклейки!!!

Занимательные альбомы наклейками!!!!! Играйте!! Наклейки в книге многоразовые, так что малыш может...

Торговая Марка Забавка!!! Учимся читать с пеленок!!!

Внимание!!! НОВИНКА!!! Наборы обучающих карточек! Научите своего малыша читать с пеленок!

Огромное поступление Водных раскрасок!!!

Огромное поступление многоразовых раскрасок!!!!    Внимание!!! Снижены цены на все...

Строительная техника

Строительная техника
140
рублей
В магазине: 160 р.

Методика игры с наклейками "Строительная техника"

Уважаемые родители и педагоги!

Игровой набор с многоразовыми наклейками «Строительная техника» станет одной из любимых игрушек Ваших малышей и поможет им развить речь, мелкую моторику, мышление и внимательность.

Предлагаем Вам комплекс развивающих игр с набором «Строительная техника». В игры могут одновременно играть несколько человек. Желательно участие взрослого, особенно на стадии освоения игр.

 

Подготовительные игры

 

Что мы видим на картине? Рассмотрите вместе с малышом игровое поле. Задавайте ребёнку вопросы, связанные с рисунками на поле. Попросите найти тот или иной объект. Примеры вопросов и заданий: Найди забор, которым огорожена строительная площадка. Почему нужно ограждать такие площадки? Найди на рисунке самый высокий дом…

Чудесные наклейки. Вместе с ребёнком рассмотрите технику и другие объекты, которые изображены на наклейках. Расскажите о том, для чего они нужны.

Рассматривание наклеек, это прекрасный повод для изучения лексики по различным «родственным» темам. Например, можно вспомнить, из чего могут быть построены дома, какие бывают инструменты, сравнить дом, в котором вы живёте с домом на игровом поле и т.п.

 

Игры с наклейками

 

Сочиняем историю. Участники игры совместно сочиняют историю и наклеивают на игровое поле наклейки. Вот пример начала игры. Первый участник (пока ребёнок не освоится, начинает взрослый): «Люди живут в домах. Но дом построить непросто. Сначала нужно подготовить строительную площадку и оградить её забором (показываем строительную площадку и забор). Дом возводят на крепком фундаменте (показываем фундамент). На строительстве многоэтажного дома работает много строителей (показываем людей). И, конечно, такой дом не построить без специальной техники. Обязательно нужен башенный подъёмный кран (показываем кран). Он поднимает наверх разные материалы. Вот, например, строительные плиты (наклеиваем наклейку с плитами) …» Если ребёнок будет испытывать затруднения, ему нужно помочь, предложить варианты продолжения сюжета. …«Для того чтобы людям жилось уютно, вокруг дома сажают деревья». Необязательно наклеивать сразу все наклейки. Ведь историю можно будет продолжить и потом.

Картина с наклейками. Можно приклеить наклейки так, как захочется, а потом рассказать, какой этап строительных работ изображен на картине.

 

Игры после размещения наклеек

 

Где это есть? Ведущий называет какой – нибудь признак и спрашивает, у какой машины он есть. Например – у какой машины есть кузов? У какой машины есть гусеницы? Остальные участники показывают машины с этим признаком.

Считалочки. Предложите ребёнку сосчитать какие-либо объекты на рисунках. Например – этажи в доме, ямки для посадки деревьев…

Что я задумал? Один из участников игры выбирает на рисунке какой-нибудь «объект». Остальные участники задают ему любые вопросы, на которые он может отвечать только «да» или «нет». Например: Это движется? Это круглое? С помощью ответов нужно определить выбранный объект.

Что изменилось? Предложите ребёнку запомнить расположение наклеек. Затем попросите его отвернуться или закрыть глаза и поменяйте любые 2 наклейки местами (более сложный вариант – переклеить 1 наклейку на другое место). Сумеет ли малыш заметить изменения? Предложите ребёнку стать ведущим, пусть теперь он загадает свою загадку вам.

Примечание: Комплекс игр разработан специалистом в области игрового обучения, автором многих книг и настольных игр, петербургским педагогом Ю. В. Гуриным.

В раздел «Игры с многоразовыми наклейками»