Новости
Чудесные наклейки!!!

Занимательные альбомы наклейками!!!!! Играйте!! Наклейки в книге многоразовые, так что малыш может...

Торговая Марка Забавка!!! Учимся читать с пеленок!!!

Внимание!!! НОВИНКА!!! Наборы обучающих карточек! Научите своего малыша читать с пеленок!

Огромное поступление Водных раскрасок!!!

Огромное поступление многоразовых раскрасок!!!!    Внимание!!! Снижены цены на все...

Курочка Ряба

Курочка Ряба
140
рублей
В магазине: 160 р.

Методика игры с наклейками "Курочка Ряба"

Уважаемые родители и педагоги!

Игровой набор с многоразовыми наклейками «Курочка Ряба» поможет Вашим малышам развить речь, мелкую моторику, мышление, фантазию, и внимательность.

Предлагаем Вам комплекс развивающих игр с набором «Курочка Ряба». В игры могут одновременно играть несколько человек. Желательно участие взрослого, особенно на стадии освоения игр.

 

Подготовительные игры

 

Что мы видим на картине? ? Игра – разминка, которая поможет ребёнку познакомиться с игровым полем и картинками на наклейках. Наклейки можно пока оставить на своих местах. Попросите ребёнка рассказать, что изображено на игровом поле. Задавайте ребёнку вопросы, связанные с рисунками на поле. Попросите ребёнка найти тот или иной объект.

Чудесные наклейки. Вместе с ребёнком рассмотрите наклейки и перечислите то, что на них изображено. Эти ситуацию можно использовать как повод для изучения лексики по самым разным темам. Например, можно вспомнить, какие ещё бывают домашние животные, какие овощи растут на огороде, какую посуду можно увидеть на кухне, перечислить наименования родственников и т.п.

 

Игры с наклейками

 

Ожившая сказка. Участники игры вспоминают сказку, рассказывают её и, одновременно, наклеивают на игровое поле наклейки. Сюжет сказки можно немного изменить, например, добавить новых героев (кота и птицу). Вот пример начала сказки. Начинает взрослый: «Жили-были дед и баба (наклеиваем фигурки деда и бабы). И был у них кот Шалун (наклеиваем кота). А кто ещё жил у деда и бабы?»

Если ребёнок будет испытывать затруднения, ему нужно помочь - подсказать слово или предложить варианты продолжения сказки. В процессе рассказывания наклейки можно перемещать с одного места на другое.

Сказочная иллюстрация. Можно приклеить наклейки так, как захочется, а потом рассказать, какой эпизод сказки изображен на поле.

 

Игры после размещения наклеек

 

Игра в вопросы. Участники игры по очереди задают друг другу вопросы. Можно провести конкурс на самый интересный вопрос. Примеры вопросов: У кого есть усы? (у деда, кота, мышки). К какому празднику готовятся дед и баба? (к Пасхе, потому что на тарелке лежат раскрашенные яички).

Зоркий глаз. А теперь поиграем в весёлую игру – находилку. Ведущий просит найти на рисунке какой-нибудь не очень заметный предмет. Например, крестик, тапочки или капельку воды. Тот, кто заметит этот предмет, должен показать, где он находится.

Загадки. Участники игры по очереди выбирают любой «объект» на игровом поле или на наклейках и придумывают про него загадку (т.е. говорят, какой он, что делает и т.д.). Например: Красный нос, зелёный хвост. Что это? Остальные участники должны отгадать, о чём идёт речь.

Считалочки. Предложите ребёнку сосчитать какие-либо объекты на рисунках. Например – ступеньки на лестнице, овощи в огороде, яички на тарелке…

Что изменилось? Предложите ребёнку запомнить расположение наклеек. Затем попросите его отвернуться или закрыть глаза и поменяйте любые 2 наклейки местами (более сложный вариант – переклеить 1 наклейку на другое место). Сумеет ли малыш заметить изменения? Предложите ребёнку стать ведущим, пусть теперь он загадает свою загадку Вам.

Игра в цвета. Ведущий выбирает какой-либо цвет (например – красный) и говорит: «Я вижу красные тапочки». Следующий участник должен назвать другой предмет красного цвета: «А я вижу красную рубашку». И так далее до тех пор, пока не будут названы все предметы этого цвета.

 

Наигравшись, можно отклеить наклейки и поместить их на прежнее место. А в следующий раз поиграть в новые игры!

 

Примечание: Комплекс игр разработан специалистом в области игрового обучения, автором многих книг и настольных игр, петербургским педагогом Ю. В. Гуриным.

В раздел «Игры с многоразовыми наклейками»