Новости
Чудесные наклейки!!!

Занимательные альбомы наклейками!!!!! Играйте!! Наклейки в книге многоразовые, так что малыш может...

Торговая Марка Забавка!!! Учимся читать с пеленок!!!

Внимание!!! НОВИНКА!!! Наборы обучающих карточек! Научите своего малыша читать с пеленок!

Огромное поступление Водных раскрасок!!!

Огромное поступление многоразовых раскрасок!!!!    Внимание!!! Снижены цены на все...

Зоопарк

Зоопарк
140
рублей
В магазине: 160 р.

Методика игры с наклейками "Зоопарк"

Уважаемые родители и педагоги!

Игровой набор с многоразовыми наклейками "Зоопарк" станет одной из самых любимых игрушек Ваших малышей и поможет им развить речь, мелкую моторику, мышление и внимательность.

Предлагаем Вам комплекс развивающих игр с набором "Зоопарк". В игры могут одновременно играть несколько человек. Желательно, чтобы среди них был взрослый.

Что мы видим на картине? Это игра - разминка, которая поможет ребёнку познакомиться с игровым полем и картинками на наклейках. Наклейки можно пока оставить на своих местах. Попросите ребёнка рассказать, что изображено на игровом поле. Задавайте ему самые разнообразные вопросы и побуждайте его задавать вопросы Вам. Примеры вопросов: Зачем в зоопарке сделаны огороженные площадки? Покажи, где находится вход в зоопарк?

Вместе с ребёнком рассмотрите и назовите животных, которые изображены на наклейках. Можно вместе с ребёнком подумать, какой характер может быть у животных и даже придумать им имена.

Продолжением разминки может стать следующая игра.

Где мой вольер? В зоопарке несколько вольеров. В некоторых уже находятся животные, что помогает угадать, кого ещё сюда можно поместить. Другие вольеры пусты и для того, чтобы определить их хозяев, нужно проявить фантазию. Предложите малышу подумать, кто живёт в вольерах. Если ребёнок предложит не тот вариант, который Вы ожидаете, да ещё и обоснует свой выбор, это значит, что у него своя голова на плечах. И это прекрасно!

Сочиняем историю. Участники игры совместно сочиняют историю и, одновременно, наклеивают на игровое поле наклейки. Вариантов может быть много. Вот пример начала игры. Первый участник (пока ребёнок не освоится, начинает взрослый): Однажды мальчик Петя пошёл в зоопарк. У входа продавали мороженое. Петя купил себе мороженое и подошёл к площадке, на которой гуляли слонёнок и его мама. Давай приклеим слониху рядом со слонёнком. Ребёнок приклеивает слониху. А теперь твоя очередь историю рассказывать. Кого ещё увидел Петя?

Если ребёнок будет испытывать затруднения, ему нужно помочь, например, предложить варианты продолжения сюжета. "На соседней площадке Петя увидел полосатую лошадку - зебру. Она ела сено".

Необязательно, чтобы в ходе игры были приклеены все наклейки. Ведь историю можно будет продолжить и потом.

Кто первый? А теперь поиграем в весёлую игру - находилку. Ведущий просит найти какой-нибудь не очень заметный предмет. Например, банан, сумку или мороженое. Тот, кто заметит этот предмет, должен показать, где он находится.

Загадки. Участники игры по очереди описывают какое-нибудь животное (как оно выглядит, что делает и т.д.) Например: Медленно шагает, панцирь не снимает. Кто это?

Остальные участники должны отгадать, о ком идёт речь.

Кто так говорит? Участники игры по очереди произносят от лица любого персонажа подходящую фразу. Например, слонёнок мог бы сказать: "Какая жара! Пора принять холодный душ. Задача остальных участников - отгадать, кто может сказать эти слова.

Что изменилось? Предложите ребёнку запомнить расположение наклеек. Затем попросите его отвернуться или закрыть глаза и поменяйте любые 2 наклейки местами (более сложный вариант - переклеить 1 наклейку на другое место). Сумеет ли малыш заметить изменения? Предложите ребёнку стать ведущим, пусть теперь он загадает свою загадку вам.

Наигравшись, можно отклеить все наклейки и поместить их на прежнее место. А в следующий раз сочинить новую сказку!

Примечание: Методику игы в многоразовые наклейки разработал специалист в области игрового обучения, автор многих книг и настольных игр, петербургский педагог Ю.В. Гурин.

В раздел «Игры с многоразовыми наклейками»